Система зажигания в автомобилях Ауди и Фольксваген
Сфера автостроения постоянно изменяется. Появляются все новые и новые технологии. Это видно во всех деталях автомобиля, в том числе и в системе зажигания. Например, ранее чаще использовались транзисторная и контактная схемы. Сегодня основным является электронное зажигание.
Остановимся подробнее на калильных свечах или, как их чаше называют – свечах накаливания. Они устанавливаются в дизельные двигатели специально с целью холодного запуска. По сути, они представляют собой специальный электронагревательный прибор. Принцип у всех одинаковый, неважно это свечи накала на ауди или же у других автомобильных марок. Если, к примеру, обычные свечи зажигания для фольксваген пассат давали искру для начала действия двигателя, то здесь используется нагрев элементов, который и воспламеняет топливо. Струя дизельного горючего соприкасается с раскаленным концом свечей и начинается реакция. Помимо этого происходит и отдача тепла в камеры сгорания. Это практичный способ приведения двигателя в действие. В случае если необходимо завести с помощью свечи накаливания фольксваген, который долгое время простоял при минусовой температуре, то результат не заставит себя ждать. Двигатель завелся, и через короткий промежуток времени свечи отключаются полностью, либо частично до следующего запуска.
Калильные свечи выполняют свою роль и при работающем двигателе. Как отмечалось выше, они не всегда до конца отключаются, просто порой уменьшается напряжение. Они – это часть системы распыления. Топливо соприкасается со свечой и в камере сгорания происходит процесс “завихрения”.
Главная особенность – это, то, что каждый производитель относится индивидуально к системе установки калильных свечей. На них может подаваться различное напряжение, материалы, из которых изготавливаются свечи не всегда одинаковые. Можно сравнить марки автомобилей разных производителей, и выяснится, что в фольксваген т4 свечи накаливания отличаются от машин других немецких фирм и даже от товарищей по заводу.
Наиболее современные способы разработки систем зажигания учитывают температуру окружающей среды, топлива, изменение сопротивляемости в зависимости от нагрева свечей. Часто, при достижении антифризом определенной температурной отметки происходит выключение подогрева свечей.
Но и в автомобилях оборудованных бензиновым двигателем и свечами зажигания тоже используются новшества. Если свечи фольксваген пассат не совсем исправны, то информация об этом хранится в блоке KE-Motronic и Monomotronic. Помимо этого запоминание происходит и о других неточностях в работе системы.
То, в каком состоянии находится катушка зажигания volkswagen, тоже доступно для владельца с помощью этих специальных устройств. Давайте подробнее остановимся на ее нормальных рабочих характеристиках. От клеммы vw катушка зажигания получает ток. Затем напряжение достигает прибора включения и выключения зажигания транзистора. Датчик частоты также подключен через клемму. Мощность напряжения достигает 35.000 В и оно отходит от катушки до крышки распределителя. Это происходит через главный кабель. Стоит быть осторожным при ремонте катушки и помнить, что даже на одной модели автомобилей они могут отличаться друг от друга. Если же взять катушки зажигания audi, то естественно стоит воспользоваться дополнительной справочной информацией. Предлагающаяся литература о сервисном обслуживании и эксплуатации разъяснит особенности, которые имеет катушка зажигания audi a6 или любая другая. Внимательно изучите инструкцию или ремонтируйте свой автомобиль в специализированных центрах.
Принцип действие у всех один и тот же. Разными лишь являются технические моменты. Проследим более подробно, как становится возможным возникновение искры зажигания, и разберемся, как действует катушка зажигания audi a4. Выше отмечалось, что небольшая искра позволяет функционировать топливной системе стабильно. Данный процесс происходит мгновенно. Мощность должна составлять не менее 30.000 В., иначе в камеру сгорания искра не сможет попасть. Мощность аккумулятора составляет всего лишь 12 Вольт. Значит, необходимо преобразование. Здесь в работу и включается катушка зажигания ауди а4. Через первичную обмотку проходит ток. Толстая проволока – это ферромагнитный сердечник обмотки, здесь и формируется мощное магнитное поле. Становится ясно, что катушка зажигания ауди или любого другого автомобиля является своего рода преобразователем. Без этой небольшой детали невозможна стабильная работа топливной системы.
Также не стоит забывать и о техническом состоянии аккумулятора, ведь именно он служит первым элементом в цепи. Без него в любом автомобиле не будет достаточной энергии для полноценного функционирования. Неважно, какая у Вас модель, катушка зажигания ауди а6 или более бюджетной модели не будет действовать так, как это необходимо без заряженного аккумулятора, что заметно осложнит ситуацию в холодное время года.